繁体 | English | 使用帮助 | 网站地图 | 网站背景 | 网站声明 | 官方微博 邮箱登录: 密码:
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 领导重要讲话
 
在2011年广州地区交通邮电单位协调联席会议上的讲话
发布时间: 2011年1月7日
 

在2011年广州地区交通邮电单位协调联席会议上的讲话


广州市交通委员会主任  冼伟雄


(2011年1月4日)


 


各位领导、同志们:


   2010年是广州城市发展史上具有重要意义的一年,“十年大变”目标如期实现、亚运盛会精彩绝伦。一年来,广州地区交通邮电联席会议各单位按照中央和省市的部署,坚持科学发展观,积极落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,立足广州、开拓创新,充分发挥了国民经济先行官的作用主要成效有以下几个方面:


    一、交通邮电经济持续回升向好,有效促进广州经济社会平稳较快发展


   (一)港口生产。去年,广州港货物吞吐量已突破4亿吨,成为我国继上海港、宁波-舟山港之后第三个跨入4亿吨行列的国际大港;集装箱吞吐量超过1200万标箱,广州港货物吞吐量和集装箱吞吐量均居沿海港口第4位。广州港南沙港区开通集装箱班轮航线38条,包括外贸航线26条,内贸航线12条,1-11月南沙港区完成集装箱吞吐量超过641.4万标箱,同比增长8.7 %,占全港集装箱吞吐量的56%。


   (二)民航运输。去年1-11月,白云机场飞机起降30.2万架次,同比增长7.2%;实现旅客吞吐量3755.2万人次,同比增长10.7%,预计全年将接近4100万人次,比转场前的客流量翻了一番,进入世界机场15名范围;货运吞吐量103.7万吨,同比增长20.6%,预计去年货运将超过115万吨;新开国际航线7条,定期国际(地区)航线增至86条,累计开通国内国际航线206条;联邦快递亚太转运中心共有17条国际货运航线,完成货物吞吐量28万吨。


   (三)全社会运输及城市公交。去年1-11月,广州地区全社会客运量为5.7亿人次(不含公交、地铁),全社会货运量约5.4亿吨,同比分别增长8%和9.2%;全社会客运周转量达1553.8亿人公里,同比增长16.1%,全社会货物周转量约2338.2亿吨公里,同比增长13.4%;去年市内公交客运量约42.3亿人次,同比增长15.1%。


   (四)邮电业务。去年1-11月,广州邮电业务总收入达257.3亿元,与上年同比增长4.8%。其中,邮政业务总收入约17.6亿元,电信业务收入约239.7亿元,比上年分别增长16.4%和4.1%。


    二、加快推进重点交通项目,进一步完善现代综合运输体系


   (一)港口和航道建设。重点推进出海航道三期工程、南沙港区粮食及通用码头工程等4个大型项目,其中出海航道三期工程自建设来累计完成工程量4240万方,累计完成投资11.88亿元,计划2012年竣工;南沙粮食及通用码头项目已投产2个通用泊位,其他4个泊位将于今年上半年建成投产;南沙港区集装箱三期项目核准申请已获得国家发改委批复,目前正按照国家发改委的要求抓紧补办土地预审延期手续;南沙疏港铁路项目前期报批工作已全面展开;南沙散货码头项目、新沙二期项目正在抓紧推进前期工作。基本建成了珠江三角洲高等级航道网,进一步强化广州作为华南水运枢纽的地位。南沙保税港区已完成预验收。


   (二)空港建设。过去一年,在省市高度重视和大力协调下,经过省市有关部门、省机场集团、口岸单位等共同努力下,白云机场空港综合保税区已获得国务院批复(批复规划围网范围面积共约 7.385 平方公里),这为今后广州航空物流业和外贸业发展打下良好基础。机场扩建工程总体进展顺利:东三、西三指廊及连接楼工程顺利移交使用,白云机场新增航站楼面积近15万平方米,新增22个近机位登机口和8个远机位登机口,极大地提升了航站楼的旅客疏运能力。白云机场公务机坪改造工程已通过行业验收,总机位数增加到173个,远机位增加到60个,大幅度提升了机场的机位容量。第三跑道和二号航站楼项目可研已报国家发改委审批,二号航站楼已完成设计方案评审,第三跑道即将开工建设。省机场集团公司与新加坡科技宇航合资设立广州新科宇航科技有限公司获得民航局的批复。


   (三)铁路与城市轨道交通建设。广州南站和武广客运专线已投产,标志广州加速进入“高铁时代”。贵广、南广铁路、穗莞深专线、广清城际、广佛肇城际已加快建设,广珠城际轨道已试运行。如期建成开通二号线延长线、三号线北延段、四号线北延线、八号线、珠江新城旅客自动输送系统、广佛线首通段共86公里轨道线路,创造了一次性开通线路最多、里程最长的建设新记录,累计开通8条线、通车里程236公里;此外,还有六号线首期工程等5条线路正在加快建设。全年完成地铁工程建设投资(含广佛线佛山段)140亿元。


   (四)公路及城市道路建设。经过广州市交通、建设部门、市交通投资集团和有关设计、施工单位等单位的努力,有效推进了一批公路和城市道路项目建设,其中,东新高速、南二环高速已建成通车,新增境内高速公路通车里程62公里。广河高速广州段、增从高速、广明高速、新化快速正在抓紧建设;大广高速粤境段、北三环二期等重点项目前期工作继续积极推进。去年前11个月,高速公路完成69.24亿元,完成投资占年度计划的109.9%。完成了国道、省道大中修工程8项;新建和续建城市道路约188公里,升级改造177条、共483.6公里城市道路。此外,建成永泰汽车站、火车南站临时汽车站、温泉客运站;完成对全市公路客运站和71个公交站场进行了无障碍设施改造。


    三、全力做好亚运会和亚残运会保障,着力改善各项交通民生问题


   (一)亚运交通通讯保障细致到位。亚运会和亚残运会期间,交通、公安交警、建设等部门通力合作,通过实施单双号限行措施,全天平均车速超过40公里,较限行前提高了约8%;共设置105条、800公里亚运通道,设置125公里的亚运专用车道;开行抵离、比赛、采访等各类亚运交通线路492条,公交专线76条、翻新改造公交车4,316台和出租车6,677台,新投放1497台新型公交车(含LPG清洁能源车辆、纯电动车辆和无障碍车辆)、100台无障碍出租车,实现80%的场馆有地铁线网覆盖,亚运会、亚残运会分别输运注册人员(运动员、技术官员、媒体)49.3万和13.8万人次,疏运持票观众196万人次,保障市民公共交通出行日均超过1300万人次,公交车辆日均完好率超过98%。民航中南局、白云机场、南方航空公司以及港口、铁路单位,细致周到地做好亚运会、亚残运会各抵离口岸的服务保障;电信部门圆满完成了2626项亚运信息技术保障任务,包括5.5万纤芯公里光缆、6万个信息点、七大专网1500条光缆;广州邮政局积极做好“亚运大礼包”和亚运公益宣传资料的邮寄服务。中海货轮公司积极保障亚运电煤运输应急工作;亚运会和亚残运会期间,全市整体交通和通讯运行状况良好,重要生产生活物资运输保障到位,受到了国内外来宾和广大市民的一致好评。


   (二)亚运会、亚残运会开闭幕式珠江巡游活动精彩成功。整个珠江巡游活动从珠江前航道白鹅潭开始到猎德大桥前海心沙结束,起止9.3公里,组织工作涉及码头建设(航道疏浚、船舶改造)、运营演练及船舶运行调度指挥、船舶航行保障、码头运营组织、珠江巡游表演、岸上文艺表演、巡游活动媒体服务、巡游运动员组织等8个板块、316项具体工作,涉及超过10万人的组织管理。在时间紧、任务重、涉及部门多的情况下,交通、海事、文广新局等部门组成的巡游子团队认真按照“以珠江为舞台,以城市为背景”的要求,精心组织、精益求精,召开了48次工作协调会,组织了28次船舶编队演练、15次综合演练(包括4次桌面综合演练),确保了亚运会开幕式珠江巡游活动取得圆满成功,成为亚运会开幕式的一大特色和亮点。根据部署,亚运后的珠江巡游活动将延续至今年元霄节。此外,南海救助局、广州海事局、中交广州航道局、广州打捞局等部门积极做好水上安保和应急保障,为亚运开幕式反恐、珠江巡游和其它涉水赛事的顺利开展进行保驾护航。


   (三)坚持做好交通民生保障工作。一是2010年春运组织创造了历年春运最好秩序(春运40天共发送旅客2568.8万人次),有效消除了火车站地区以及各集中取售票点旅客“排长龙”现象,进一步破解了节前火车票售票组织、旅客乘降组织和节后旅客疏运组织等春运“三大环节”的难点问题,进一步促进了春运组织的常态化。同时,广交会、清明节、中秋节、国庆黄金周和重阳节的运输组织做到安全、有序。二是先后分步实施了广州天河核心区、同德围地区交通整治工作。高峰期的天河路全段平均车速约提升了11%;同德围地区交通综合整治后,该地区晚高峰小时交通流量平均增长了4.9%,主要道路的车辆平均运行速度提高了30%。三是实现BRT试验线顺利开通、运营顺畅。BRT开通运营至今,日均客流量超过80万人次,最高日客流量达到96万人次;通道内平均运营速度约23公里/小时,比开通前提高了近84%,最近BRT项目获得了“世界交通可持续发展奖”,是国内交通项目首次获奖。另外,在BRT系统沿线和东部城区等设置了110个自行车服务点,投放了5000辆公共自行车,解决好市民公交出行“最后一公里”接驳问题。四是出色完成了其他应急救援和保障任务。比如,交通部南海救助局执行水上救助任务347起,成功救助遇险人员1398人,救助遇险船舶11艘,获救财产价值26.6亿元;广州打捞局出色完成了一批重大抢险打捞和广州市西江引水工程等重要任务,受到了上级领导和社会各界的高度评价。


    四、坚持推进各项改革创新,进一步增强了交通邮电发展活力和综合竞争力


    过去一年,广州交通邮电各单位始终坚持改革创新,不断提高综合管理服务水平和企业竞争力。广州交通等相关职能部门坚持加快信息化建设,积极推动交通仿真、有效整合交通信息资源,促进交通综合信息服务,加快打造区域性电子口岸,有效提升信息化管理水平。广州港集团公司坚持完善港口综合物流服务功能,在长沙、昆明分别设立了首个内陆设点营销机构和“无水港”项目,同时加大港口推介力度,积极扩大港口国际影响力和知名度;白云机场积极推动实施国家复合型枢纽机场的战略定位。南航公司坚持提升国际竞争力和品牌影响力,机队规模已跃居全球第5、亚洲第1,旅客运输量排名世界第3、亚洲第1,加速推进以广州为核心枢纽的战略转型,大幅增加在广州的运力投放;中交第四航局、广远公司、广州海运、广州船级社、广东移动、广东联通等单位坚持以创新促发展,着力提升企业竞争力,在企业经济效益和精神文明建设都取得新的成绩。


    总之,过去一年,广州交通邮电各单位按照上级党委、政府和相关部门的部署,坚持解放思想、改革创新、齐心协力,促进了广州城市“十年大变”和“两个亚运、同样精彩”的重要目标今年是“十二五”开局之年,做好今年工作,意义重大,责任重大。根据广州市委、市政府的工作部署,今年广州市交通部门将围绕强化国家中心城市地位,建设全省“首善之区”和国际化大都市的战略目标,按照“创新促发展、精细抓管理”为工作方针,以履行新的“三定”规定的职责为契机,以优化后亚运交通组织为着力点,努力实现亚运后交通科学组织、综合运输体系加快发展、交通管理体制机制加快完善、向现代服务业加快转型,交通行业安全文明和谐。


    各位领导、同志们!以上是对2010年广州交通邮电发展情况和今年交通工作任务的通报。展望新的一年,我们坚信,在省委、省政府、市委、市政府的正确领导和上级部门的大力支持下,经过交通邮电各单位的团结协作,广州交通邮电事业发展一定能创造新业绩、开创新局面

 
    回顶部
 
 
主办单位:广州市交通委员会 粤ICP备05077893号
Copyright © 广州市交通委员会 2007 All Right Reserved 管理入口
技术支持:广州交通信息化建设投资营运有限公司 网站报障电话:38180222
网站访问数据统计