您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

孕妇车上突然晕倒 公交车长及时送医

发表时间:2019-03-22 17:17:42
浏览次数:
市交通运输局

317日中午广州公交集团二汽新福利公司182路公共汽车车长张高升在营运途中,发现车上一名孕妇突然感到不适,继而浑身无力昏迷过去张高升立即将车安全停靠并上前查看情况。眼见孕妇一直昏迷不醒,情况危急,在征得车上乘客同意后,张高升马上将孕妇载到附近的新海医院。到达医院后,张高升与孕妇的丈夫合力将她扶进医院急诊室,由于救治及时,孕妇脱离危险。孕妇家人对公交车长及时伸出援手深表感谢。张高升表示,急乘客之所急,想乘客之所想,是公交人应该做的。

日前,张高升助人为乐的事迹被媒体广泛报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市交通运输部门将把张高升的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)