您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客突发心脏病 公交车长紧急送医

发表时间:2019-04-15 11:45:59
浏览次数:
市交通运输局

4413时许,广州公交集团二汽公司841路公共汽车车长邓建乾驾驶营运车辆到达体育花园站时,车上一名50多岁男子突然发病。邓车长立即将车辆靠边停好,上前查看状况,只见该男子脸色苍白,浑身冒汗,意识模糊。邓车长一边给患病男子进行简单的救治,一边拨打报警电话。车上一位自称是社区医院医生的女士对患病男子的身体简单检查后,认为该男子四肢发软,脉搏微弱,随时会休克,须马上送医院救治。眼见情况危急,邓车长安排车上其他乘客换乘下一趟公交车后,将公交车直接开到了新市医院。到达医院后,邓车长将体重170多斤的患病男子艰难地背到急救室。所幸救治及时,该男子无生命危险。

据患病男子的妻子介绍,男子患心脏疾病,如果不是邓车长及时送医救治,后果将不堪设想。日前,邓建乾乐于助人的事迹被媒体广泛报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。市交通部门表示,为传递行业正能量,激励先进,将把邓建乾的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)