您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

外籍乘客两万现金遗落公交车 广州公交车长拾获速归还

发表时间:2019-04-22 16:08:12
浏览次数:
市交通运输局

411,一名外籍乘客乘坐广州公交集团二汽二巴公司754路公共汽车,下车时不慎将一个装有两万元人民币现金的袋子遗漏在车上。车长陈永江执行完营运任务回到犀牛角总站,在对车厢进行检查时发现了外籍乘客遗漏的袋子,陈车长打开袋子查看,发现里面有大量的现金,立刻将袋子转交给值班站长薛庆强,并交代薛站长要找到失主归还袋子。但由于袋子内未有任何联系方式,薛站长便将袋子妥善保管起来,并留意前来站务室询问的乘客。不久,遗失袋子的外籍乘客通过朋友的帮助,致电二汽公司客服求助,公司管理人员经仔细核对失物信息后,告知其失物已找到。随后,外籍乘客来到犀牛角总站领回失物,经点算现金分文不差。“谢谢你,广州公交司机真棒!”在领回失物时,外籍乘客直竖大拇指为陈车长点赞。

日前,陈永江拾金不昧的事迹被媒体广泛报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把陈永江的先进事迹记入从业人员信誉档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)