您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

公交站场管理公司站场班长热心帮助失明人士乘车

发表时间:2019-05-24 09:37:29
浏览次数:
广州市交通站场中心

2019年5月21日上午,公交站场管理公司广州火车东站公交站场班组微信工作群中收到了永光保洁有限公司驻场保洁人员发来的一条表扬信息。原来,当天上午11时左右,该保洁人员在广州火车东站公交站场落客区看到了站场班长孙磊正在帮助一名失明人士乘车。他觉得孙班长热心助客的行为值得称赞,便立即拍下了这一幕,发到了班组微信工作群中。

据孙班长本人讲述,原来当时他在落客区看到了一位失明人士正准备穿过车道乘车,但并没有走在斑马线上。由于进站车辆频繁,出于安全考虑,他立即主动上前带领该乘客前往上客区。孙班长表示,没想到自己的举动被站场保洁人员拍摄下来发到了班组微信工作群中,但能够得到大家的认可,确实心里感到十分开心。

在站场一线岗位上,每天都有许许多多暖心的事情出现,虽然不是惊天之举,但是却展现了站场员工高度的责任心和使命感。站场员工们将不忘初心,继续努力,积极践行“情满站场、用心伴行”的服务理念。