您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

传递行业正能量 公交车长抱扶老人上下车

发表时间:2019-06-06 17:56:11
浏览次数:
市交通运输局

62日下午16许,广州公交集团二汽二巴公司车长郑伟文执行527路公共汽车营运任务,在燕翔路公交站停靠上下客时一位年约八旬的老太太一手拄着拐杖,一手拖着手拉车,一步一步慢慢挪动准备上车,行动尤为迟缓。见状,郑伟文将车辆停好后,立即走到老太太身边,一边小心翼翼地搀扶老人上车坐好,一边轻声叮嘱老人不着急,注意安全。车辆到达老人要下车的西基东站时,郑伟文又把老人抱下车,之后继续执行运营任务。车上的乘客纷纷为郑车长的暖心举动点赞。对于乘客的赞扬,郑伟文表示:这是我应该做的,也是我们每个公交驾驶员应具备的服务意识。

      据了解,郑伟文平时就乐于助人,在营运途中,如果遇到需要帮忙的乘客,郑伟文一定会主动帮忙。日前,郑伟文助人为乐的事迹被信息时报等媒体报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把郑伟文的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)