您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

女乘客突发心脏病 公交车长及时救助

发表时间:2019-06-26 14:58:06
浏览次数:
市交通运输局

617日早上,广州白马巴士公司194路公共汽车车长黄东权在营运途中,车上一位阿婆突发心脏病,出现胸痛、头晕的情况。黄东权立即将车辆停好后,上前查看状况。阿婆吞下自带的救心丹后,情况不仅没有好转,还越来越严重,甚至一度出现晕厥。眼见情况危急,黄东权果断安排其他乘客下车换乘其他车辆,同时拨打120急救电话求助。15分钟后120急救人员赶到并将阿婆送院救治,由于抢救及时,阿婆脱离生命危险。近日,阿婆出院后上门感谢黄东权的及时相助。

日前,黄东权助人为乐的事迹被媒体报道,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把黄东权的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)