您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客车上突然晕倒 公交车长及时救助

发表时间:2019-07-18 16:24:46
浏览次数:
市交通运输局

79日下午18许,广州珍宝巴士公司530路公共汽车车长陈海顺在营运途中,车上一名女乘客突然晕倒不省人事,而且嘴角流出鲜血。情况非常危急,陈车长在征得车上乘客的同意后,立即驾车将该乘客送往最近的省妇幼保健医院。到达医院后,陈车长立即跑去叫来医生,并协助医生将晕倒女乘客抬进医院内。待医生确认女乘客无大碍及其家属来到医院后,陈车长才安心地继续执行营运任务。其后,女乘客及其家属拿出现金欲酬谢陈车长,但被陈车长婉言谢绝,“这是作为一名公交车司机应该做的。”

日前,陈海顺助人为乐的事迹被信息时报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把陈海顺车长的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)