您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

路人马路倒地受伤 热心车长援手救助

发表时间:2019-07-17 16:34:07
浏览次数:
市交通运输局

74上午11时许,广州新穗巴士公司864线公交车车长张金坡执行营运任务途经白云大道南路段时,发现前方马路上有一位伤者全身抽搐并倒卧在地。张金坡立即将车停好,告知乘客原因后下车查看。张金坡跑到伤者身旁,发现伤者因骑车时意外倒地,已经失去意识,头部大量出血,手脚多处明显擦伤,嘴角也不断往外渗血。张金坡一边请求在场乘客帮忙拨打报警及急救电话,一边尝试为伤者的头部进行简单止血。公安民警及医护人员随后赶至现场为伤者进行急救并向在场乘客了解事发情况。张金坡看见伤者得到有效救治后,立刻回到车上继续执行营运任务,并对耽误大家的出行时间表示歉意,全车乘客都表示理解,并一同鼓掌为张车长的热心行为点赞。

张金坡能够在他人危难之时,毫不犹豫伸出援手,充分展示了其助人为乐的高尚品质和强烈的社会责任感,也弘扬了我市交通从业人员的优良品德和社会正能量。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将张金坡的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)