您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

公交车司机助人为乐救助晕倒八旬老人

发表时间:2019-08-21 17:40:04
浏览次数:
市交通运输局

87日上午10许,广州珍宝巴士公司B8路公共汽车车长汤勇在营运途中,车厢中一名八十多岁的老人突然晕倒。汤车长立即将车辆靠边停好,上前查看状况。只见老人失去意识,而且全身冰冷僵硬,汤车长当即拨打了120110救助电话,同时向队长和站长汇报情况,并为老人买来矿泉水。几分钟后,在附近出站的B8线路队长简志棠赶到现场,此时老人已逐渐恢复意识,表示自己不去医院后便坚决要下车。简队长实在放不下心,几次表示送老人去医院被拒绝后,便和随后到来的警察一同护送老人回家,直到看见老人平安进入家中,简队长才放心离开。

公交车长汤勇和队长简志棠联手帮助老人的事迹被媒体报道,这种他们口中常说的“力所能及”的行为,充分展示了其助人为乐的高尚品质和良好的职业素养。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把汤勇和简志棠的先进事迹记入从业人员信誉档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)