您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

乘客大意丢钱包 “的姐”拾获速归还

发表时间:2019-08-06 17:57:34
浏览次数:
市交通运输局

728下午,金先生抱着儿子在东华南路搭乘广州公交集团白云(广交)公司杨丽梅驾驶的出租车前往中山大道中,抵达目的地时,金先生付完车费就带着儿子急匆匆下车离开了,将一个黑色钱包遗落在出租车上。随后,杨丽梅结束营运前往约好地点与丈夫交班,在检查车厢时发现后排座位下方有个黑色钱包,钱包鼓鼓的,隐隐约约能看到露出的大量现金。夫妻俩马上暂停营运,一起驾车回到公司,把钱包交给管理员,请其务必要找到失主。管理员清点钱包,发现里面有6000元人民币现金、2000韩元现金、6张银行卡、身份证和车辆行驶证等。经验丰富的管理员通过钱包里的证件信息,取得了金先生的联系方式。

第二天上午,金先生到白云(广交)公司顺利领回钱包,经点算,现金、证件一件没少,感动之余,金先生“的姐”杨丽梅的拾金不昧以及管理员热情周到的服务连连点赞并表示要当面酬谢杨丽梅,但被她婉拒了:“这是我应该做的!”据了解,平时工作中,杨丽梅经常遇到一些大意遗失物品的乘客,但她总是拾金不昧,迅速归还。

近日,杨丽梅拾金不昧的事迹被广州日报等媒体报道,向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将杨丽梅的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)