您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

路人车祸受伤 “的哥”紧急送医

发表时间:2019-08-13 16:58:33
浏览次数:
市交通运输局

83日晚上21时,广州市公交集团白云(广交)公司肖祝雨驾驶出租车途经花都区平步大道东与天贵北路交界时,发现一辆电动自行车与小汽车发生碰撞,驾驶电动自行车的中年男子倒在小汽车前,其十几岁的女儿在旁边焦急无助地哭喊求救。肖祝雨见状,立即与小汽车司机合力把受伤男子抬到出租车上,然后迅速驶往最近的医院。为了争夺宝贵的抢救时间,肖祝雨拨打110报警电话,向警方报备伤者情况,请求警方联系医院做好抢救准备,并帮忙疏通道路。仅8分钟后,肖祝雨就已经把伤者送达医院。到达医院后,肇事小车司机要付车费。肖祝雨连忙摆手表示,“不用了!快去帮助伤者吧!”

肖祝雨在危急关头向伤者伸出援手,充分展示了其良好的职业道德与见义勇为的高尚品质。其事迹被信息时报等媒体广泛报道,向社会公众展示了我市出租车行业从业者的良好形象,传递了社会正能量。为激励先进,市客管处按照相关规定将肖祝雨的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)