您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

友爱在车厢 公交车长助残疾乘客上下车

发表时间:2019-09-12 17:26:09
浏览次数:
市交通运输局

826日上午,广州市公交集团二汽二巴公司车长谭成峰驾驶297路公共汽车行驶至小北花圈公交站,准备停靠站上下客时谭车长留意到一名行动不便乘坐轮椅的男士颤颤巍巍地向车辆招手,示意需要上车。谭车长立即规范停靠好车辆,下车帮助该残疾男乘客。谭车长把男乘客搀扶站立稳当后,先将轮椅抬上车,再把他扶上车坐在轮椅上,并再三确认轮椅已经固定好。随后,谭车长贴心地询问男乘客的下车站点,交代其到下车站点后不要着急,不要自行下车,自己会来帮助他。当公交车辆到达男乘客的目的地中山纪念堂站时,谭车长安全停靠好车辆后,小心把男乘客扶下车,并把轮椅搬至人行道上,安置好男乘客坐入轮椅,确认其能够自如控制轮椅行动后,谭车长才回到公交车上继续营运。

谭成峰以实际行动展示了一名公交车驾驶员助人为乐、文明有爱的良好品德。谭车长乐于助人的事迹向社会公众展示了我市公交行业的良好形象,为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把谭成峰的先进事迹载入从业人员信誉档案,并按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)