您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 创文明专栏

八旬老人车上晕倒 热心车长及时送医

发表时间:2019-10-28 15:31:13
浏览次数:
市交通运输局

10月19日下午1时许,广州市公交集团三汽公司346路公交车长周桂玉在营运途中,车上突然一片躁动。周车长立即将车辆靠边停好,上前查看状况,只见一名八旬老人晕倒在地,旁边几名家属正努力将老人抱到椅子上坐下。眼见老人年纪大,情况危急,周车长当机立断,在向车上乘客说明情况后,立即将车辆开至附近的黄陂医院。看着老人家属陪同老人进入医院抢救后,周车长才放心地继续执行营运任务。车上乘客纷纷向周桂玉竖起了大拇指,称赞道:“师傅,好样的!”

日前,周桂玉助人为乐的事迹被广州日报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把周桂玉车长的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)