您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

不忘为民初心,当好廉洁表率——市交通运输局开展新任职领导干部集体廉政谈话会议

发表时间:2019-06-18 16:33:25
浏览次数:
市交通运输局

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“清正廉洁作表率”的要求,市交通运输局于613日上午召开机构改革后新任职领导干部集体廉政谈话会议,局党组成员、纪检监察组组长陈美祥对局机关39名新任职处级领导干部和直属单位35名领导班子成员进行了集体廉政谈话。

陈美祥对领导干部提出三点要求,一是要守住“为民”的初心。对待职权,要认清“官”是为人民服务的岗位,“权”是为人民服务的工具,始终保持公仆本色,始终把党和人民放在心中最高位置,真心实意为群众办实事、解难题、做好事,忠实捍卫群众的合法权益。二是要保持“清醒”的头脑。对待职位,要少一分浮躁,多一分清醒;对待权力,要少一分亵渎,多一分敬畏;对待名利,要少一分贪婪,多一分知足。三是要坚守“清廉”的底线。面对诱惑,要学会慎始,守住第一道防线,管住自己的“头一次”;要学会慎微,防微杜渐,把牢“生活圈”、社交圈、娱乐圈,防止微恙成大疾;要管住亲友,不徇私情、秉公办事,心明眼亮、择善而交,杜绝被拉拢、被围猎。

参加谈话的领导干部表示,一是要初心不改、勇挑重担,谨记为人民服务的宗旨,着力做好中小客车总量调控、治理交通拥堵等社会关注度极高、问题较集中的民生热点工作,推动交通运输各行业领域管理服务水平再上新台阶。二是要政治过硬,本领高强,时刻保持清醒头脑,严于律己,提高拒腐防变本领;加强业务知识学习,增强服务人民、服务群众的能力和水平。三是要深度融合,全面提升。认真落实好党风廉政建设“一岗双责”,一手抓业务,推动交通运输和城市道路(含桥梁、隧道)建设等重要任务部署落实;一手抓党建,促进业务和党建的深度融合,共同推动广州交通高质量发展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190618163358246