您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市交管总站党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习——《中国共产党支部工作条例(试行)》解读专题党课

发表时间:2019-06-26 16:57:16
浏览次数:
市交通运输局

为进一步推动党支部规范化、标准化建设,提升党支部组织力,深化对党的政治建设的认识,确保党支部的政治功能落到实处、取得实效,给市交管总站、客管处开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供有力支撑,2019618,市交管总站党委邀请华南师范大学周建伟教授为全体党员作了一堂解读《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)的专题党课。

周建伟教授从《条例》出台背景入手,从宏观层面上详细介绍了《条例》出台的重要意义;并联系条文内容,对党支部的设置、党支部的定位、工作原则以及基本任务、党支部组织生活的开展等方面,逐条对《条例》细则作出解读,进一步帮助全体党员干部建立完整框架体系,强化抓好党支部建设、推动党支部工作的思想自觉和行动自觉。

市交管总站党委副书记、站长黄强同志对各党支部和全体党员提出四点要求:一是各党支部尤其是各党支部书记和委员,要强化《条例》学习宣传工作,先学一步、学深一层,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。二是要加强党员队伍建设,坚持新时期党员标准,严格把关,把政治标准放在首位。三是要厘清“三会”“党课”和“主题党日”的活动重点,做到形式多样、氛围庄重。四是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入抓好《条例》的贯彻和落实,把解决支部建设的问题与解决本部门中心工作结合起来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

通过本次专题党课,各党支部和全体党员进一步深化了对基层党支部建设的认识,切实增强了推进基层党支部建设的自觉性和坚定性。下一步,市交管总站党委将继续落实好全面从严治党向基层延伸的各项措施,努力将党支部建设得更加坚强有力,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好坚实基础。(市交管总站)