您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

锤炼党性修养,强化责任担当——市交管总站第十二党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发表时间:2019-08-02 17:30:10
浏览次数:
市交通运输局

为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,市交管总站第十二党支部立足实际,努力创新,将学习教育与调查研究相结合,以丰富多样的形式扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一、开展学习教育,筑牢信仰之基

“我们党的初心和使命是什么”“中国共产党为什么能”,围绕“寻找初心与使命”,第十二党支部开展主题教育学习研讨。支部党员结合习近平总书记对初心和使命的系列讲话精神、结合党的革命历史进行了系统的学习。同时,从“转变意识”“换位思考”及“强化责任与担当”三个方面,分享自己在日常工作中如何一以贯之做到守初心、担使命。党员同志纷纷表示要坚定信仰信念,崇尚实干,砥砺奋斗,要发挥岗位螺丝钉的作用,把初心和使命转化到更高质量、更高效率的实际工作中。

627,第十二党支部前往第一次全国劳动大会旧址进行参观学习,开展重温入党誓词,重读党章等活动,进一步接受革命传统教育。通过实地参观学习,引导支部党员更好传承革命精神,坚定理想信念,激发新时代奋发进取的强大动力。

二、聆听专题党课,牢记责任与担当

刘奔副调研员以“责任与担当”为主题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。作为一名军转干部,刘奔同志服役二十多年,始终以党员的本色和情怀坚守奉献。刘奔同志用自己的亲身经历和感受讲解了对责任感、信仰和奉献的理解。他说:“作为一名共产党员,党性是第一标准,不论从事何种职业,都要忠于党、忠于人民,在任何情况下都不要忘记共产党员的身份,都要以共产党员的标准严格要求自己,坚决把责任扛起来,要有硬的作风,实的作为。”

三、抓好典型教育,永葆政治品格纯洁

坚决抓好正面引导和反面示警工作。支部党员集中观看正面典型教育片《时代楷模发布厅:张富清》,学习了永丰战役参战老英雄张富清的先进事迹,感受他如何在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。观看反腐倡廉反面典型教育片《蜕变的初心》,通过以案说法、以案明纪,警醒党员同志汲取教训、引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,切实保持为民务实清廉的政治本色。

四、开展实地调研,深化主题教育成效

716下午,第十二党支部全体党员前往地铁白云公园站开展“地铁运营与安全”实地调研。地铁白云公园站工作人员详细介绍了地铁站的安全设计规划思路、节假日客流组织情况、安检设备及人员配备情况等。党员同志实地考察了车站站厅、站台、车控室等区域,进一步了解车站人员管理、安全制度、消防安全以及客运组织等情况,并就改善管理、提高效率等方面提出了相应的改善意见。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,对锤炼党员干部的党性修养,强化党员责任担当等方面发挥了重要的作用。不忘初心再出发,砥砺奋进勇作为。第十二党支部的党员干部将在工作中立足本职坚守初心,恪尽职守担当作为,将初心和使命转变为扎实奋斗、攻坚克难和为民服务的恒心和决心。(市交管总站)