您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

守初心 担使命 闪烁基层服务中的党性光辉

发表时间:2019-08-09 17:41:18
浏览次数:
市交通运输局

每名共产党员都是党的一面鲜红旗帜。“不忘初心、牢记使命”,只有把至真至纯为民服务的初心,不折不扣真抓实干的使命感落实到服务基层,落实到每一位党员,才能真正使教育活动发挥实效,才能真正永葆党的初心与活力。南城路政所服务窗口立足于基层一线服务,以党员示范岗、团员示范岗为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的抓手,着力打造优质高效的路政服务。

2019年是全国行政审批改革大年,广州市出台实施电水气外线工程建设项目并联审批政策,市交通运输局也进一步优化与精简了路政许可申请材料的措施。为了让申请人尽快熟悉新的办事流程,提高路政许可办理效率,南城路政所除了通过在办事大厅公示新的申请清单,提供优质的窗口咨询服务外,还专门组织开展企业走访、管线单位座谈会等活动,向行政相对人具体地行政审批最新政策法规和办事流程,搭建高效畅通的双向沟通平台。

结合主题教育活动,南城路政所推行“我是共产党员”佩徽挂牌服务。在日常工作中,设置了“党员示范岗”、“团员示范岗”,窗口服务人员除了做到线下现场“一次性告知”,还结合线上电话、微信、QQ、邮箱等多种途径,随时申请人答疑解惑尽可能地减少申请人跑窗口的次数及时间。对重点项目和民生热点工程,大胆担当,主动延长服务链,积极协调公安交警、管线单位及相关职能部门为申请企业群众解决关键节点问题,推动项目顺利落地开工。开展主题教育活动期间,南城路政所服务窗口已累计提供路政许可服务150余次。

南城路政所服务窗口一直以“依法行政、以人为本”作为工作准则,牢牢把握守初心、担使命的时代要求,积极发挥基层服务窗口的战斗堡垒作用,尽心尽力提供让社会满意、让群众满意的优质服务,让基层服务闪烁党性光辉。(市南城公路路政管理所)

https://gzadmin

https://gzadmin