您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

学习先进 争当先进 市交管总站党委扎实开展先进典型教育

发表时间:2019-08-06 18:05:38
浏览次数:
市交通运输局

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,为全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,市交管总站党委通过正面宣传引导,鼓励党员干部对标先进典型,不断汲取榜样力量,增强干事创业的热情和动力。

一、党员领导干部率先示范,营造学习先进良好氛围。主题教育开展以来,围绕“学先进找差距,学先进践初心”这个主题,站党委党员领导干部充分发挥示范引领作用。72,市交管总站党委召开中心组学习研讨会,组织全体领导干部集体观看教育视频《时代楷模发布厅:张富清》,并结合研讨学习互相交流了心得体会。一辈子坚守初心、不改本色,是张富清同志最真实的写照,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是时代的精神标杆,也是社会和个人的风向标,更是全体党员学习的榜样。

二、鼓励争当先进典型,加强先进典型宣传教育。一直以来,市交管总站党委坚持以党的政治建设为引领,在党支部管理上既要求抓牢抓实基本规范,也将鼓励创新、释放活力这个重点贯穿始终。2018年来,各党支部在支部建设方面均充分发挥出主观能动性,党建工作开展有声有色,在党建引领业务方面取得了良好成效。市交管总站第三党支部获得“广州市星级党支部”光荣称号,第八党支部获得“广州市先进党组织”光荣称号。近期,在市交通运输局庆祝建党98年周年表彰活动中,市交管总站党委骆雪曼、窦艳杰、黄华杰、曾丁才4名党员获得“优秀共产党员”光荣称号,林锦标同志获得“优秀党务工作者”光荣称号,市交管总站第四党支部以及第十党支部获得“先进党组织”光荣称号。

“学所以益才也,砺所以致刃也”,为深入挖掘和宣传先进典型的事迹,引导党员干部对照先进典型感悟先进精神、改进作风形象。结合庆祝建党98周年以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,市交管总站党委推出先进典型展示专栏,推动先进典型事迹宣传更广泛,落实党员教育更深入。市交管总站党委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强先进典型宣传教育,引导党员干部见贤思齐,不断完善自我,以更实的作风,更实的作为奋发进取、干事创业。(市交管总站)