您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 党风廉政建设

市东城路政所党支部与黄埔供电局工程运维党支部开展联建签约仪式暨第一次党组织联建活动

发表时间:2019-09-09 12:08:46
浏览次数:
市交通运输局

为切实贯彻落实党的十九大精神,创新基层党建工作载体,加强基层党组织建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月5日,市东城路政所党支部与黄埔供电局工程运维党支部在东城路政所三楼会议室组织开展了联建签约仪式暨第一次党组织联建活动。东城路政所党支部书记黄坚,东城路政所所长、党支部副书记杨云,黄埔供电局副局长梁锡海,黄埔供电局工程运维党支部书记姚伟坚等20多名党员参加。

活动现场,联建双方介绍了各自的党组织架构和党建工作开展情况,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,并宣读了联建方案,确立了日后党建联建活动工作方向。双方党支部代表在与会人员的见证下共同签订了《联建倡议书》。双方表示要以党支部联建为基础,积极构建联动共建、合力共进、互助共赢的工作新格局。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190909121122349

双方交换联建倡议书

随后,联建双方开展了第一次党组织联建活动——过一次政治生日,重温一次入党誓词,进行一次业务交流。在党员代表的带领下,全体党员举起右手,庄严地面向党旗重温了入党誓词,通过重温誓词活动,每位党员心灵和思想再次受到洗礼。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190909121139609

重温入党誓词

两名9月份过政治生日的党员各自分享了自己的入党心路历程,都表示在今后的学习、工作、生活中,将擦亮自己的党员身份,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用自己的所学、所言、所行体现一个共产党员的品格与风范和践行共产党员的操守与信仰。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190909121154868

9月过政治生日的党员分析入党心路历程

围绕中心抓党建,以党建促进业务发展。在业务交流中,联建党员代表分别介绍单位的业务流程、相关行业标准规范等,为日后推进双方业务协作打下了扎实基础。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190909121208246

党员代表进行业务交流

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190909121217342

与会人员合影

最后,联建双方的领导对此次活动进行了点评,梁锡海说,希望两个党支部能发挥各自优势,做到信息互享、资源互补,最大化发挥党员的先锋模范作用,以此次联建为契机,充分打造高效联动沟通协作平台。杨云指出,结对容易共建难,双方要统一思想,充分认识结对联建的实际意义,全面提升党支部组织力建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建为引领,推动解决一批路政管理和供电建设的实际问题,为推进粤港澳大湾区建设和优化广州营商环境作贡献。

下一阶段,联建双方将严格执行倡议书内容,联合开展主题党日、党课学习、业务交流协调等特色活动,推动支部组织建设和双方业务发展,实现1+1>2的共建效果。(东城路政所)