您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

路遇小车自燃 公交司机帮助灭火

发表时间:2017-08-11
浏览次数:
市交委

8月5日下午2时许,第三公共汽车公司253线司机田波驾驶营运车辆从罗冲围总站开往瑞宝乡总站。当车辆行驶到松南路接近红绿灯路口时,田师傅看到前方几米外有一辆奥迪轿车停在右侧车道上,车头冒出一阵阵烟雾,车主在旁边手足无措。田师傅意识到车辆的发动机着火了,立即将公交车熄火停稳,并带上车上配备的灭火器直奔到奥迪车旁边。因为有消防演练的经验,田师傅很快就把火灭掉了。由于轿车发动机烧坏了,停在右侧车道上无法开动,造成后方出现交通拥堵。田师傅想到救援车辆没那么快能赶到,于是动员多名路人一起合力将奥迪车推到路边等待救援,避免其阻碍道路交通。

近日,田师傅见义勇为的事迹被信息时报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市交通部门将把田师傅的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)