您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通部门督促加强教练车检测工作

发表时间:2017-08-11
浏览次数:
市交委

为迎接2017《财富》全球论坛,展现广州市交通行业良好形象,营造“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市环境,市交通部门加大对教练车外观车容车貌情况的抽检力度,组织到驾培教练场和综合性能检测机构开展车辆抽检。截止目前,共抽查驾校165家次、综合性能检测机构5家次,抽查教练车1369台次,督促72台次教练车辆、3家综合性能检测机构进行整改。

为总结深化相关工作,市交通部门近日召开教练车检测专项会议,对前一阶段发现的问题进行了通报,要求各综检站强化履行车辆技术检测把关职责的意识,加强内部管理,严格检测质量把关,促进提高广州市教练车辆的车质车况水平;同时,督促市维修行业协会充分发挥行业组织作用,做好行业自律规范。

下一步,市交通部门将继续对教练车综合性能检测质量开展定期检查,发现问题及时通报处理。市、区两级交通部门将根据发现的问题切实加强检测管理,落实专项检查制度,提高行业检测水平和检测质量,促进提升我市教练车整体外观形象,以良好的形象迎接2017《财富》全球论坛。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)