您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

外交官遗失财物很焦急 好“的哥”火速归还获点赞

发表时间:2017-08-11
浏览次数:
市交委

8月4日下午5时许,赤道几内亚共和国驻华大使馆秘书玛利亚•涅维思和家人在三元里搭乘广州交通集团“的哥”朱碧峰师傅出租车去往建设三马路,下车时不慎将一个手袋遗留在后排座位上。随后,朱师傅接载其他乘客时,发现玛利亚遗漏的手袋,遂妥善保管,准备将车上乘客送达目的地后再寻找失主。另一边,外交官乘客下车后发现大意丢了手袋,一行人顿时焦急起来,因为手袋里除了现金3万元,还有对外交人员非常重要的护照、外交证件等。人生地不熟的玛利亚马上报警求助,在民警的帮助下联系上交通集团出租车公司。朱师傅收到公司管理员寻找失物的信息后,立即驱车前往派出所,将手袋交还失主。当天晚上7时许,丢失的手袋经过2小时重新回到玛利亚手上。经点算,3万元现金、手机、护照、证件、手袋一件不少。喜不自禁的外国友人忍不住竖起大拇指,为朱师傅这名拾金不昧的“的哥”点赞。

近日,朱师傅拾金不昧的事迹被信息时报等媒体报道,向社会公众展示了我市出租车行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市交通部门将把朱师傅的先进事迹纳入从业人员信誉考评,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)