您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通部门迅速反应、“8x24小时”制度化解2017年国庆中秋假期道路旅客疏运新难题

发表时间:2017-10-12
浏览次数:
市交委

2017年国庆中秋假期客流高峰期,部分出行路段严重拥堵,导致部分站场及机场出现旅客滞留现象,对客运站及机场旅客疏运造成不利影响。对此,市交通部门迅速反应,严格落实高峰客流管控机制,领导带头实施“8x24小时”值班制度,并采用“疏导结合、驻点保障、多种运输方式联动”等措施,成功化解疏运难题,顺利完成假期期间全市259.4万人次旅客疏运保障工作。

一、迅速响应,及时落实客流管控与滞留旅客安抚工作

9月30日晚至10月1日,由于出行旅客过多,东莞、惠州、深圳、清远方向道路交通严重拥堵,广园、天河、罗冲围客运站先后出现班车无法及时返回应班的紧急情况。对此,市交通部门科学预判、火速采取应对措施。一是立即组织站场停售拥堵方向车票,及时降低旅客滞留可能;二是领导连夜带队前往客运站,现场安抚滞留旅客,组织发放食品、热水等保障物资,有效缓解滞留旅客情绪。

二、疏导结合,有效应对交通严重拥堵导致的客运站运力危机

面对多个客运站出现班车无法及时返回应班的紧急情况,市交通部门立即摸查统计全市客运站场运力情况,紧急调用应急保障运力21台,及时疏运滞留旅客。同时,组织客运站做好旅客解释与退票工作,共为一千多位旅客办理退票,国庆中秋假期期间未出现大面积旅客长期滞留及重点投诉现象,有效保障了客运站旅客疏运秩序。

三、“8x24”值守,有序做好机场夜间到港旅客疏运保障

9月30日晚,机场高速出现严重拥堵,导致部分到港旅客滞留机场,市交通部门及时响应,紧急组织运力前往机场,快速疏运滞留旅客。为做好假期机场夜间到港旅客疏运工作,10月1日至8日每天23:00至次日凌晨航班结束,市交通部门领导带队驻点白云机场,现场指导做好到港旅客疏运工作。期间,该时间段每天安排正班大巴运力46辆,后备运力21辆,并筹集20辆中巴车及15辆商务车作为应急运力,共发送370班次,疏运旅客13799人次,达到了运力充足、疏运及时、旅客满意的目标。

四、创新模式,解决市民返程“最后一公里”难题

为解决市民返程“最后一公里”难题,市交通部门在国庆假期返程客流高峰期,采取“南站如约巴士、机场大巴+出租汽车”无缝接驳疏运模式,组织机场快线、如约巴士将白云机场、广州南站旅客运送至体育中心,并于10月6日至8日每天23:00至次日凌晨2:00,安排40至60台出租车运力在体育中心循环疏运乘客,全力保障返穗旅客在机场、火车站、高铁站与市区之间的换乘交通服务,“南站如约巴士、机场大巴+出租汽车”无缝接驳的疏运模式便捷、有序、及时,受到广大旅客的一致肯定。(市运管局)