您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

乘客疑陷传销 交通人助其回家

发表时间:2018-03-14
浏览次数:
市交通委员会

3月7日18时20分许,市交委执法局执法人员在沙太南路查处一宗浙A0Q399违章包车时,一名神色慌张的女乘客引起了执法人员的注意。

——前往某市,途中已被“卖猪仔”多次

执法人员在取证时,一名女乘客情绪激动,眼眶泛红,急切向执法人员核实是否到了xx市(目的地),执法人员安抚乘客情绪耐心询问得知,该乘客从浙江义乌前往某市打工,途中已经被多次“卖猪仔”,每次都被强迫额外加收车费,至今已经花费700多元,却依旧没有到达目的地。执法人员随即向该乘客普及相关安全出行知识,提醒记住车牌、车辆特征等,保留证据维护自身的权益,并表示帮助该乘客到正规客运站购票乘车,尽早到达目的地。

——疑陷传销,执法人员积极劝返

在前往客运站途中,执法人员得知,该乘客前往某市,是因为接到了一个多年未见的朋友电话,称在某市有一份包吃包住月薪6000的清闲工作等着她。执法人员出于对乘客出行安全考虑,也为了确定目的地为其安排行程,执法人员请乘客联系了这位朋友。电话接通后,对方刚听到是执法人员时立即挂掉电话,并再也无法打通。

该乘客朋友的异常举动暴露了这可能是一个骗局,然而乘客却依然舍不得“高薪工作”,执意要前往。经过1个小时劝说,乘客才如梦初醒,联系了远在浙江的丈夫为自己买票回家。乘客丈夫了解事情经过后通过电话向执法人员表达感谢,保证以后外出打工一定擦亮眼睛。

最终,执法人员将该乘客送往附近地铁站,并帮其购买前往火车站的地铁票后方才离开。当晚22时许,执法人员接到了该乘客的电话,告知她已安全坐上回家的火车,并一再感激执法人员对她的帮助。(市交委执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180314103835663

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180314103620243