您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

老人车上突发心梗 公交车长及时施救

发表时间:2018-05-16
浏览次数:
市交委

55上午10时左右,市公交集团三汽公司节日专线12路车长林伟杰在辛亥革命纪念馆总站准备发车时,车上一位老人突然晕倒,失去意识。林师傅赶紧将车辆靠边停好,当场对老人进行心肺复苏。几分钟后,急救车赶到,老人被送往医院抢救。事后,经医护人员介绍,老人是突发心肌梗塞,情况很危险,对于心梗来说时间就是生命,幸好林师傅在第一现场抓住“黄金四分钟”的宝贵时间及时对老人进行心肺复苏。由于抢救及时,老人已脱离生命危险。老人对林师傅的及时救助念念不忘,多次希望亲自表达谢意。对此,林师傅表示,任何一个公交驾驶员遇到突发情况都会伸出援手的。

日前,林师傅乐于助人的事迹被广州日报等媒体报道,向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市交通部门将把林师傅的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)