您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交委执法局开展非公路标志专项整治确保市域国省道重点路段安全畅通

发表时间:2018-05-16
浏览次数:
市交委

为深入贯彻落实路政宣传月工作要求,进一步优化我市国省道公路路域环境,切实维护公路路产路权,5711日,市交委执法局针对市域国省道公路重点路段开展非公路标志专项整治行动。

本次行动,市交委执法局累计出动交通执法人员121人次,联合属地路政管理、城管、养护等部门,针对公路沿线违法设置的非公路标志开展专项整治。执法人员根据前期梳理排查情况,重点对天河、黄埔辖区内的国道G324线、省道S116线、S378线、S379线路段开展集中清理,现场对严重干扰驾驶人行车视距、影响公路通行安全的非公路标志进行了拆除。行动共清理违法设置的非公路标志46块。

在行动过程中,执法人员还结合路政宣传月活动主题,现场向违法行为当事人、社区群众派发公路普法宣传品500余份,积极营造遵纪守法、爱路护路良好氛围。(市交委执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180516103404984001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180516103116413001