您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广州市东城公路路政管理所组织开展涉路施工项目联合执法检查工作

发表时间:2018-07-09
浏览次数:
市交委

为做好《广州市环保工作领导小组办公室关于做好中央第五环境保护督察组交办环境问题查处整改反馈工作的通知》有关工作要求,7月6日上午,由广州市东城公路路政管理所牵头会同东城养护所、开发区建设局、黄埔区交警大队等单位对辖下国道G107线黄埔东路涉路施工项目开展上半年占道施工安全大检查,项目业主单位及施工单位代表到场参加。

本次联合执法行动重点检查国道G107线黄埔东路广州市中心区交通项目领导小组办公室(黄埔大道-华坑路)下沉式隧道项目、广东广深沿江高速公路有限公司双沙高架桥占道施工项目。检查组听取了项目负责人关于落实安全生产、文明施工措施的工作报告,并对施工现场的路面修复、交通疏导、扬尘及噪音控制、用电安全等情况进行逐一检查,对发现的隐患问题提出整改要求,要求建设单位强化安全主体责任意识,狠抓安全隐患整改,注意夏季施工用电安全,采取有效措施控制积尘扬尘污染及噪音扰民问题,将环保工作做细、做实,将施工对公路通行的影响降到最低,保障沿线市民的正常出行。

下一步,路政所将继续加大涉路施工项目监管力度,跟进检查存在的问题督促整改落实和整改“回头看”,保障公路安全、畅通。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180709173352594001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180709173406199001