您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通部门提前谋划做好2018年世界航线发展大会交通服务保障筹备工作

发表时间:2018-07-09
浏览次数:
市交委

今年下半年,广州市将举办2018年世界航线发展大会。做好大会交通服务保障工作,保证大会期间交通服务保障正常有序、高效顺畅开展,展示广州良好的城市形象,市交通部门提前谋划,积极做好各项筹备工作,为参会代表和广大市民、游客提供“安全、优质、便捷、高效”的交通服务。

一、着眼全局,综合统筹整体工作。深入研究制订《2018年世界航线发展大会交通保障组专项工作方案》,建立科学完善的交通保障组织架构,明确各成员单位分工及工作推进时间节点安排,确保各项工作及时、有序推进。

二、主动沟通,协调推进专项工作。加强与各专项工作组及有关单位的对接沟通工作,及时、准确掌握各类活动信息,并及时协调解决工作过程中遇到的问题。主动就大巴、中巴、小车的用车需求与省机场集团进行沟通协商,针对招标工作中的各项工作及主要问题提出建议,推动用车招标工作顺利开展。同时,会同交通保障组各成员单位认真研究,明确大会志愿者服务需求及会时工作人员用餐与住宿需求,确保志愿服务及后勤保障到位。

三、周密细致,做好现场勘查工作。结合以往重大活动交通保障工作经验,组织对相关活动区域车辆调度流程及运行流线进行细致研究,多次进行现场调研,拟定车流初步方案,确定大巴、中巴、小车及工作用车的停车区域,确保会时交通服务保障到位。(市运管局)