您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交委执法局党委组织开展党支部标准化建设工作专题培训

发表时间:2018-08-09
浏览次数:
市交委

为全面贯彻落实开展党支部标准化建设有关工作要求,进一步推进基层党组织建设科学化、规范化和制度化,87日上午,市交委执法局党委组织对全局26个基层党支部的书记、委员及专职党务工作者进行党支部标准化建设专题培训。

本次培训重点围绕规范党支部工作(活动)记录本的使用和填写、解读市交委执法局贯彻落实广州市党支部建设标准要求,以及明确市交委执法局各党支部书记、委员相关工作职责清单等进行了现场授课交流。通过对推进党支部建设标准化工作有关知识的培训,使全体基层党支部书记和党务工作者对党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法入脑人心,明白标准化是什么,具体抓什么、怎么抓,增强了推进标准化工作的责任感和紧迫性,为推动全局党支部建设标准化工作和促进交通执法工作发展奠定了思想基础。

培训会最后,局党委副书记、纪委书记翁胜同志对各基层支部下步推进落实党支部标准化建设工作提出了要求:一要加强学习,统一认识。各基层支部书记要认真落实一岗双责,不能把党建工作等同于一般业务工作,要切实通过加强学习,提高思想认识,以标准化建设为契机,重规范、强基础、严标准、促提升。二要注重实效,重点突破。各支部党建工作基础不完全相同,要认真对照标准分析研究自身建设的短板在哪,突破重点在哪。对一些硬指标硬要求要逐一完善,坚决落实。三要发挥优势、交流互补。近年来各支部在推进落实全面从严治党工作中,逐渐形成了各自独具特色的一些工作做法,要利用各类平台组织相互交流学习,不断增强党组织生活的吸引力。四要防微杜渐,定期分析。各支部要高度关注干部的思想动态,通过日常教育、谈心谈话等方式不断加强对干部的思想引导,进而提升支部统班子、带队伍的管理水平和能力。五要总结经验、广泛宣传。分阶段及时总结提炼工作经验,查找工作不足,并对一些好的做法借助各类渠道进行推广宣传,营造标准化建设的浓厚氛围。(市交委执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180809152053174001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180809152054926002