您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通部门完成2018年第三季度客运站现场管理情况综合检查

发表时间:2018-11-07 17:55:57
浏览次数:
市交委

为督促各客运站进一步规范和加强日常管理,落实好隐患排查治理及安全防范措施,推动下一阶段各项安全工作开展,市交通部门于10月份组织开展对市区客运站第三季度安全工作综合检查,并对道路旅客运输安全生产工作提出要求。

一、多项目综合检查,全面了解情况。本次检查通过采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对各单位传达贯彻上级交通安全工作文件会议精神、安全责任书的签订、安全隐患排查治理情况、应急预案及演练、扫黑除恶专项行动、“创文”工作等方面进行了细致地检查,并对在检查中发现的问题进行了现场反馈,提出了整改要求。

二、突出工作重点,督导工作落实。结合近期各项工作要求,本次重点检查客运站在扫黑除恶专项工作的推进情况,包括各客运站的工作方案,线索摸排、甄别、移交工作制度,宣传发动等方面的内容。同时,督导客运站继续落实好“三不进站、六不出站”制度、客票实名售票和实名查验制度、违禁品上车查堵等方面的工作。督促客运站落实进站班车落实安全告知制度,做好“六不两确保”安全承诺工作。

三、总结分析漏洞,整改完善问题。结合日常检查及远程监控中发现的问题,督促客运站针对日常安全管理和服务中存在的问题认真归纳、总结分析管理上的漏洞和薄弱环节,采取积极有效的措施落实整改,完善管理机制,提高服务水平,为广大旅客提供平安舒适的旅途服务。(市运管局)