您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

老人车上发癫痫 公交车长忙施救

发表时间:2018-11-07 18:05:59
浏览次数:
市交委

1028日晚上19许,广州市公交集团二汽公司公共汽车421路车长邓焕东在营运途中,发现一名七旬老人突然全身抽搐。邓焕东立即将车辆靠边停好,上前查看状况。“这是癫痫病的症状,老人家身上应该带有药品”。经验丰富的邓焕东迅速在老人的包内找到治疗药物,找来温水喂老人服下,同时拨打120求救电话。为防止老人因摔伤而造成二次伤害,邓焕东和车上热心乘客一起让老人平躺下来,同时进行简单的救治。由于救护车未能迅速到达,邓焕东担心老人的身体状况,在征得车上乘客同意后,邓焕东驾驶公交车迅速将老人送到附近医院救治。经及时救治,老人病情已稳定。

据悉邓焕东多次遇到此类情况,经验非常丰富,能准确把握当时发生的情况,果断采取紧急救治措施。邓焕东乐于助人的事迹向社会公众展现了我市公交行业的良好形象。市交通部门表示,为传递行业正能量,激励先进,将把邓焕东的先进事迹纳入从业人员信誉档案,并按相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)