您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

广州市交通运管部门组织开展运政执法人员信息化专题培训

发表时间:2018-12-06 16:23:15
浏览次数:
市交委

交通信息化作为提高行业管理效率的重要辅助手段,在道路客货运及城市客运行业方面中起着重要作用。为此,市交通运管部门于11月中旬分批组织开展运政执法人员信息化专题培训,进一步加强信息化宣贯力度,强化运管干部信息化专业意识,充分运用信息化手段辅助行业管理。培训主要有三方面内容:一是对详细回顾广州市交通信息化发展历程,对目前在行政许可、日常监管、数据分析与决策支持、内部工作效能等4个方面的信息化架构进行普及;二是介绍市交通运管部门交通信息化发展方向规划,讲解了以业务为驱动,基础设施、运输数据、分析平台及多元服务一体化的IDPS建设思路,构建集“四大平台、两大体系”为一体的广州市道路运输行业信息化建设发展战略框架;三是对常用业务系统进行了介绍和演示,进一步提高用户对常用系统的整体认识,掌握常用功能模块。

下一步,市交通运管部门将继续围绕客运、货运、公交、出租行业管理需求,以规划为引领,推动信息化规划实施落实,同时,不断加强信息化工作培训和宣传,以信息化手段辅助和促进行业管理工作。(市运管局、客管处)