您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交委组织召开广州增城至从化高速公路(含街口支线)竣工验收会议

发表时间:2018-12-06 16:28:09
浏览次数:
市交委

20181129,受广东省交通运输厅委托,广州市交委组织有关部门、邀请专家在增城区召开了广州增城至从化高速公路(含街口支线,以下简称“增从高速”)竣工验收会议,并按规定成立了竣工验收委员会。竣工验收委员会认真审阅了工程建设有关文件和竣工验收资料,听取了建设、设计、施工、监理单位以及质量监督机构、造价管理机构的工作汇报,并对全线工程进行了实地察看。经评议,竣工验收委员会认为:增从高速设计方案合理,线形流畅,与自然景观相协调,注重生态环保和节约耕地,充分体现了绿色公路理念,路基、路面、桥涵、隧道工程有关技术指标满足设计和规范要求;沿线排水系统完善,交通工程及服务设施齐全,机电工程运行正常。同意该项目通过竣工验收,工程质量等级评定为优良。

增从高速位于广州市东北部,纵贯从化、增城两区,全长66.8公里,采用设计速度100公里/小时、沥青混凝土路面的高速公路标准建设,是广东省“新十项工程”和省、市重点项目,由广州市高速公路有限公司投资建设,于200812月开工建设,20126月交工验收、同年9月通车试运营。增从高速建成后,对改善广东省北上大动脉过境出行,调节广州路网结构与东北区域交通状况,推动沿线经济发展发挥了重要作用。