您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交委召开2019年度第一次互联网租赁自行车政企管理工作例会

发表时间:2019-01-11 14:42:32
浏览次数:
市交委

19上午,市交委会同市城管委、公安局交警支队和各区政府,组织在穗运营企业(摩拜单车、OFO单车)召开2019年度第一次互联网租赁自行车政企管理工作例会,就近期我市互联网租赁自行车管理问题进行讨论研究,并对下一阶段的管理重点、要求等进行部署安排。

各企业负责人分别汇报了近期各自运营管理情况,市各职能部门、各区政府也就近期行业规范管理中发现的问题向企业提出改进意见建议。会议强调,各运营企业要切实承担管理主体责任,一是要制定春节期间管理保障方案,合理统筹安排现场管理人员、清运调度车辆等运维力量,制定应急工作预案,做好重大活动(如迎春花市等)、重点区域(如各交通枢纽等)的现场秩序管理。二是要进一步加强车辆调度管理,根据市民使用的区域潮汐特点,及时清运区域内超量淤积车辆,规整乱停放车辆。三是要及时回收故障残旧车辆,加强车辆维护保养,进一步提高良好骑行条件车辆比例。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190111144306969001