您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通部门指导客运站加强服务管理工作 为旅客营造优质温馨出行环境

发表时间:2019-02-03 15:05:57
浏览次数:
市交通运输局

喜气洋洋的春节即将来临,旅客们牵着小孩老人,提着大包小包欢天喜地回家过年。为了让旅客们有一个更加优质温馨的出行环境,市交通部门指导客运站全力加强志愿服务工作,全面提升客运站服务质量和水平。

一是不断优化提升候乘环境。及时对站内损坏的灯光设施进行修缮维护,及时清扫卫生间、吸烟区和重点旅客候车室等重要区域,加强站内无障碍通道、无障碍洗手间、轮椅、重点旅客候车区、母婴室等服务设施的巡查和维护管理,确保进站旅客尤其是老弱病残孕等重点旅客享受更好的服务。

二是不断提升人性化服务水平。在候车室内供应热水、姜茶、应急药品等,从旅客角度对站内各类标示指引进行体验,进一步完善站内标识指引,通过站内电子显示屏、广播、指示牌等方式向旅客宣传告知本站提供的各项帮扶服务的内容及地点,引导有特殊需求的旅客前往站内对应的服务点接受帮扶,为旅客提供更加细致周到、热情温馨的服务。

三是不断强化志愿服务工作。对上岗的志愿者进行系统、全面的技能培训,培养提升志愿者的主动服务意识,提升服务水平和技能。同时进一步优化志愿者排班和服务区域,增加候车室、售票厅等旅客停留时间较长区域的志愿者数量,确保在客流高峰期满足旅客尤其是老弱病残孕等重点旅客的咨询、帮扶、导乘等人性化服务需求,让旅客充分享受广州春运人提供的“平安、诚信、温馨、便捷”的贴心服务。(市交通管理总站)