您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站党委组织举办粤港澳大湾区发展规划纲要经济学逻辑专题党课

发表时间:2019-05-14 16:28:02
浏览次数:
市交通运输局

2019429上午,市交管总站党委邀请中共广州市委党校经济学教研部章泽武教授为全体党员和干部职工、交通运输行业各协会秘书长、协会党支部的党员干部和入党积极分子上了一堂题为“《粤港澳大湾区发展规划纲要》的经济学逻辑”的专题党课。

教授从《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台的宏观经济背景、主要内容及其经济学逻辑三个角度切入,联系国内外经济形势,对比纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区等全球一流湾区发展现状,深刻地阐述了建设粤港澳大湾区的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等内容,帮助全体党员和干部职工增强了学习宣传落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关工作的责任感、使命感和紧迫感。

市交管总站党委书记、交通行业党委副书记黄博智同志对站党委各党支部和行业协会党支部提出要求:一是要进一步提升政治站位,通过“三会一课”等形式认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述、对广东重要讲话和重要指示批示精神,迅速掀起学习热潮。二是要深化“大学习、深调研、真落实”工作,在工作中深度对接“港澳所需”“广州所能”“湾区所向”,进一步提高自身的专业能力、专业素养和抓工作落实的能力,努力提升道路运输和公共交通事业的发展水平。

通过这一堂党课,全体党员干部更加深刻领会和准确把握党中央对粤港澳大湾区建设的战略意图,深刻认识广州所担负的粤港澳大湾区建设主阵地职责,切实提高政治站位,进一步强化责任担当,为推进广州道路运输和公共交通迈上新台阶而不断奋斗!(市交管总站)