您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

外商重要财物遗落出租车 广州“的哥”拾获速归还

发表时间:2019-05-16 15:57:27
浏览次数:
市交通运输局

57晚上孟加拉国客商Atiqur先生乘坐广州公交集团广交出租车公司王海宁驾驶的出租车下车时不慎将一个装3000元人民币、2000美元、两张银行卡、三本孟加拉国护照以及一张酒店房卡手包遗留在后排座位上。随后,王海宁在结束营运任务后发现了手包,他没有顾上吃饭,立即按程序向公司报告,马上驱车将手包送回公司,与公司工作人员一同寻找失主。王海宁和工作人员认真检查手包内的东西,不放过一丝线索,最后通过夹在房卡套中一张电话卡上的手机号码与失主Atiqur先生取得了联系。经工作人员提醒,失主才发现自己丢失了随身携带的手包,得知“的哥”王海宁和工作人员一起找了自己两小时,Atiqur先生十分感动。财物失而复得,Atiqur先生激动地向广州“的哥”王海宁师傅表达了诚挚的谢意。

近日,王海宁拾金不昧的事迹被媒体报道,向社会公众展示了我市出租行业的良好形象,传递了交通正能量。为激励先进,市交通部门将按照相关规定将王海宁的先进事迹纳入从业人员信誉考评中,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)