您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门顺利完成第125届广交会交通运输服务保障工作

发表时间:2019-05-16 15:54:49
浏览次数:
市交通运输局

为全面完成第125届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)交通运输保障任务,市交通运输部门坚持“抓好运力保障和服务质量双核心”的工作原则,按照“系统工程,板块分工,部门负责,责任到人”及“发挥大运量交通工具疏运作用,合理安排巡游车运力”的工作思路,提前谋划、合理部署、精心组织各类公共交通工具,强化展馆周边区域道路运输市场营运秩序监管,多措并举,积极推进第125届广交会运输服务保障工作,实现了运力充足、服务良好的预期目标。主要措施:一是加强沟通协调,强化部门间的协作联动,积极协调中国对外贸易中心、市交警支队等部门,做好巡游车上客点、如约的士和如约巴士上落客点、巡游车集结点设置及相关设施设备的配置工作。二是科学合理安排各种运力,发挥地铁、公交等大运量、高效率公共交通工具作用,并在闭馆后的客流高峰期调度适量巡游车疏运客商,同时提供如约的士、如约巴士等个性化出行服务,全力做好运力组织、现场管理、统筹协调等工作。三是加大营运秩序监管和非法营运打击力度,通过驻点检查、巡查暗访等方式,强化琶洲会展中心、重要商圈(北京路、上下九和天河城)以及天河客运站区域出租汽车营运服务质量一线检查和督导,并加大白云机场等客流高峰期重点区域违章打击力度,同时,会同市公安、属地交警、交通等部门开展联合整治行动,全力做好营运秩序维护工作。四是完善和优化展馆区域交通引导,安排志愿者在公交临时专线上客点、场馆主要出口等位置,引导客商搭乘各类交通工具,并在现场设置交通指引牌,为客商提供搭乘时间、地点等指引,同时通过新闻媒体、广州交通微博及微信公众号等多种渠道,发布公共交通疏运信息,为客商提供便利。

据统计,第125届广交会期间,共组织出租汽车25170车次,开行临时公交专线155车次、机场快线302车次、水上巴士16趟、如约的士1172车次、如约巴士301车次,合计疏运客商约7.57万余人次;地铁高峰时段(15:3018:30)疏运客商约51.28万人次;整体运输保障情况良好。(市客管处)