您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局执法部门联合乐广高速路政部门组织开展“安全生产月”主题普法宣传活动

发表时间:2019-06-20 17:55:10
浏览次数:
市交通运输局

为落实交通运输部和省、市关于安全生产工作的部署要求,营造良好的交通运输行业安全生产环境,2019613日,市交通运输局执法部门联合乐广高速公路路政部门组织开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”普法宣传活动,普及交通运输安全生产知识,解答群众关心的安全问题,引导群众形成安全意识,提升安全素质。

一是采石场源头普法。深入治超源头生产企业(采石场)开展安全生产检查及宣传活动,督促企业落实安全生产主体责任,防范安全生产事故发生。与此同时,执法人员向企业工作人员派发宣传手册,要求企业严把货车装载第一道关口,从源头遏制货车的超限超载行为,并定期对地磅进行定期检测维护,确保检测数据准确性。

二是服务区精准普法。在乐广高速花城服务区开展主题普法宣传活动,通过设置咨询展台、播放执法宣传片、剖析事故案例、发放宣传物品等多种宣传形式,向司乘人员普及治超方面法律法规、交通运输行业安全生产知识,同时提醒货车司机不要超限超载,注意雨季行车安全。

三是进村镇基层普法。走进花都区大东村开展路政及安全生产方面法规、知识宣传,通过在村委宣传栏粘贴宣传海报,向村民派发宣传手册及物品,重点就村民日常生产生活中可能涉及到的在高速公路桥下堆放杂物、搭建设施等活动对高速公路的危害进行讲解,强化村民“守法、安全”意识。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190621141054564001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190621141054850002