您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市路政所开展路政执法专题培训

发表时间:2019-06-21 16:11:14
浏览次数:
市交通运输局

为进一步提高路政人员路政执法水平及法治思维能力,永葆“人在路上、学在路上”的求知精神,近期,市城市路政所组织全所50余人开展路政执法专题培训。

本次培训,邀请了广东法制盛邦律师事务所行政法业务部高级顾问姚伟主讲,结合2017年修订的《中华人民共和国行政诉讼法》等内容,从行政程序司法审查角度,讲解了行政行为程序方面审查的主要依据、正当程序原则、行政程序的基本要求等内容,并结合实际案例评析如何做好路政执法风险防控。

本次培训还组织了路政业务交流会,多位业务骨干走上讲台,分享了如何开展路产索赔现场勘验、如何做好路政许可事前现场勘验记录以及赴山西省学习治超经验的心得体会等内容。

培训结束后,参培人员表示受益良多,培训内容深入浅出,不仅有丰富的理论知识,还贴近路政工作实际,同时通过相互交流,提高了业务水平,提升了集体凝聚力。本次培训取得了良好的培训效果。(市城市路政所)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190621161228625