您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通管理总站组织开展客运企业关键岗位人员安全生产教育培训

发表时间:2019-07-11 16:29:54
浏览次数:
市交通运输局

按照市交通运输局关于广州市营运驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动工作要求,75日上午,市交管总站在广州市公路主枢纽指挥中心8楼,召开客运企业关键岗位人员安全教育培训。本次培训约150人参加,包括全市客运企业的董事长(法人)、总经理,分管安全技术、营运生产的负责人,安全技术、营运生产部门的负责人等关键岗位人员。

培训课程由广东交通职业技术学院轨道交通学院李俊辉副教授讲授,以《道路旅客运输企业安全管理规范》等内容为重点,对建立完善符合企业特点的教育培训制度、应急处置流程、安全生产专项经费使用管理与考核激励措施等整套安全管理体系进行了详细讲解。各客运企业关键岗位人员经过本次培训,在安全生产主体责任的履职担当能力方面得到了一定程度的提升,取得预期效果。(市交管总站)