您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

听故事、学案例,看漫画、获启示 市交管总站、客管处开展警示教育

发表时间:2019-08-22 18:10:35
浏览次数:
市交通运输局

“这个公交站牌超过3米高,就算是姚明也要仰着脖子费力的看,要是普通人,那就只能碰运气,反正看是看不清的了。还有这个旅游局大门外,意见箱挂在2米多的墙上,想提意见可是要自己带梯子的。”大家在一阵笑声之后,渐渐陷入了静静的思考。这是市交管总站、客管处开展形式主义、官僚主义问题案例分析和警示教育的现场。

近年来,党中央颁布实施一系列重要举措,直指形式主义官僚主义顽疾,力求破解这一决策部署贯彻落实的“中梗阻”“拦路虎”问题。为进一步加深党员干部对形式主义、官僚主义问题的理解,在工作中更好的防范和解决问题,市交管总站、客管处精心挑选10余个案例、故事,20余张漫画,紧紧围绕重点整治的4个方面12类突出问题逐一进行分析,通过三期集中培训,开展全员警示教育,让党员干部们在故事里悟出问题,在漫画里看出差距,在案例中获得警示。

下一步,市交管总站、客管处将结合第一期的学习反馈情况,进一步打磨和优化培训内容,力求在之后的培训中不断提升学习实效,让全体干部深刻认清形式主义、官僚主义问题的症结和危害,做到在思想上警觉,在行动中力戒,保持兢兢业业干工作、全心全意为人民,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(市交管总站)