您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

规范占道工程安全施工 营造安全畅通出行环境

发表时间:2019-08-22 17:30:56
浏览次数:
市交通运输局

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实做好汛期安全生产工作,坚决整治“未批先围”“围而不建”和长期超期占道等施工行为。2019年8月21日上午,在市交通运输局的统一组织领导下,市南城路政所联合市交委综合行政执法局、市公安局交警支队南沙交警大队、市道路养护中心南城养护所、南沙区水利工程管理所等单位,对南沙区省道S257线南沙区水利工程管理所埋设一孔污水管道项目(K20+380~K25+382)、南沙区环保水务局埋设一孔污水管道项目(K30+128~K30+942)开展第三季度暨中秋、国庆节前占道工程建设项目专项联合执法检查。

本次专项联合执法检查采用了现场实地检查及无人机空中巡查的双重模式,重点检查了占道工程建设项目的安全围蔽警示措施、防尘保洁措施的落实以及疏解便道的交通标志标线的设置维护情况。检查中发现施工现场围蔽设施不完善、部分夜间警示灯缺失、路口交通导向标志不足、缓冲区设置过短等问题。市南城路政所工作人员就相关问题现场签发《责令改正通知书》,责令业主单位迅速整改,并要求施工单位在日后的施工中加强自查自纠,发现问题马上整改。对于施工单位不熟悉作业区布置标准的问题,南沙交警大队、南城养护所相关专业人员向施工单位进行了现场指导,合力营造畅通、干净、安全的道路环境。

做好许可项目事中监管是保障许可项目安全顺利进行的关键。市南城路政所将持续认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照上级部门的要求,认真落实许可监管责任,规范占道工程安全文明施工行为,为中秋、国庆假期营造“安全、畅通”的道路出行环境。(市南城公路路政管理所)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190823121852589001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190823121852350002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190823121852276003