您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市市政工程安全质量监督站约谈轨道交通十八号线和二十二号线工程施工总承包单位

发表时间:2019-08-19 17:25:26
浏览次数:
市交通运输局

市市政工程安全质量监督站持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化使命担当,全面排查工程施工隐患,严格落实安全质量监管。730日,市市政站对轨道交通十八号线和二十二号线工程总承包单位中铁建华南建设有限公司及相关分部的项目负责人进行了集体约谈。

会议通报了近期在该两项工程安全质量监督中发现的安全生产、工程质量及文明施工等方面存在的问题,并提出了相关要求。一是必须守住安全质量底线,牢固树立“质量就是安全,而且是终身的安全”思维;二是必须加强对项目总包与分包工程安全质量控制的统一管理;三是要按照“四不放过”原则处理好每一宗安全质量事故(事件);四是要根据广州的气候、地质条件采取有效安全质量防控措施,确保工程安全质量受控。(市市政站)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820101922325