您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门紧急处置国道G228线上横沥大桥桥梁翼板砼局部破碎险情

发表时间:2019-08-19 16:53:53
浏览次数:
市交通运输局

88上午,市道路养护中心南城养护所南片养护站在日常巡查时发现G228线上横沥大桥往中山方向桥面有坑洞,经现场勘查为第253#-4#T梁翼板砼局部破碎、露筋,面积约1mx0.8m。巡查人员立即对现场进行临时安全围蔽,迅速启动应急预案。相关负责人及南片养护站应急队伍、设施、材料第一时间到达现场,并向市道路养护中心报送突发事件的信息,同时与属地南沙交警部门密切联系,多渠道收集应急信息,把突发事件信息向各部门进行通报。

市道路养护中心与南沙区政府、南沙公安交警等相关单位,迅速形成多部门联动应急处置机制,立即对国道G228线上横沥大桥253-4#T梁翼板局部砼破碎处采取应急抢修,将施工范围内的桥面铺装及翼板凿除,保留原有翼板钢筋,用5mm厚钢板作为底模吊装,施工完成后保留不拆除。对桥面铺装加设加强钢筋网,采用GH快速修补水泥砂浆砼(C40)进行施工,并重新浇筑混凝土铺装层。

次日凌晨4时,在多部门的联动处置下,国道G228线上横沥大桥253-4#T梁翼板局部病害修复完成,及时恢复现场交通,有效保障了人民群众的生命财产安全。(市道路养护中心)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820093741936001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820093742712002