您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会

发表时间:2019-08-12 16:47:59
浏览次数:
市交通运输局

81午,市交管总站党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会。会议由市交管总站党委书记黄博智同志主持,局第四指导组成员、驻市交通运输局纪检监察组副组长兼综合室主任何晓同志到会指导。市交管总站、客管处处级干部和各部门负责同志参加会议。

主题教育开展以来,市交管总站、客管处处级以上领导干部紧扣当前的中心工作,确定了“关于粤港澳大湾区交通一体化的几点思考”等15个调研课题。会上,全体处级以上领导干部重点对调研中收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措等进行了交流。站、处处级以上领导干部在调查研究中,坚持突出主题教育的实践性,牵头带队深入企业、现场一线等,通过走访座谈、调查问卷、谈心谈话等多种形式,与基层党员、干部和群众面对面交流,听取意见、摸清实情、分析症结、深挖根源,形成有针对性、指导性、操作性的调研成果。截至目前,15个课题的调研报告全部完成,并结合调研发现的问题列出了整改清单,共梳理问题35项,提出85条整改措施。

局第四指导组成员、驻市交通运输局纪检监察组副组长兼综合室主任何晓同志充分肯定了市交管总站、客管处的调查研究工作成果能够做到选题准、调研实、有成效,了解了实情、找到了差距、拿出了实招。并对深入推进下一阶段的主题教育提出了四点建议:一是要思想认识到位,把主题教育学习研讨与客运、货运、公交、出租行业管理工作有效结合起来。二是检视问题要到位,找准问题、找真问题,坚决杜绝“大而空”“小而碎”现象。三是要整改落实到位,对照问题清单,拿出务实管用的硬招实招,把“改”字贯穿全过程。四是要组织领导到位,领导干部要走在前、作表率,调动普通党员干部参与主题教育的积极性,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感

市交管总站党委书记黄博智同志在总结中强调,要以此次调研成果交流会为契机,推动主题教育走深走实。一是要学深悟透持续开展学习教育。通读习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》。抓好结合,持续深化调查研究把调查研究与履职尽责结合起来,进一步优化完善调研成果,使调研过程真正成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为践行党的群众路线的过程,成为推动全面深化改革的过程。刀刃向内持续对照检视问题要认真落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》,把自己摆进去,把思想摆进去把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对照检视问题。动真碰硬持续推动整改落实。把“改”字贯穿主题教育全过程,真抓实干,一件一件整改,改出成效、改出形象,以主题教育的成效来回应社会关切、满足人民期待。五是要率先垂范持续强化组织领导。全体领导干部,要发挥出模范带头作用,为全体党员干部树标杆、作表率,力戒各种形式主义、官僚主义,高质量开展好主题教育各项工作。(市交管总站