您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市市政工程安全质量监督站组织召开轨道交通八号线北延段工程质量安全监督情况通报会

发表时间:2019-08-19 17:15:57
浏览次数:
市交通运输局

725下午,根据市交通运输局的工作部署,市市政站组织召开轨道交通八号线北延段工程质量安全监督情况通报会。会议就机构调整和人员转隶以来,八号线北延段工程质量安全、文明施工等方面存在的主要问题和处罚情况进行了通报。该工程的建设、施工、监理等单位的相关负责人共50余人参加。

会议强调,各项目负责人务必以近期两起市政工程亡人安全事件为警醒,重点落实安全教育,确保不流于形式,不走过场,加强对管理人员和班组的安全培训,尤其是对一线的工人的班前教育和上岗培训,提高工人安全意识和防护知识,增强自我防范能力。会议对夯实企业主体责任,加强工程实体质量监管,落实文明施工、扬尘防治管理措施,做好安全风险排查和管控,加强强降雨、台风等恶劣天气和易发多发事故的应急防范等方面进行了工作部署。建设、施工、监理等单位的6位代表作了表态发言。(市市政站)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820100408473