您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

军民融合当先锋军交保障强后盾

发表时间:2019-09-09 12:03:56
浏览次数:
市交通运输局

2019年9月6日上午,南部战区空军交战办一行8人专程拜访广州市交通运输局,感谢市交战办对南部战区空军投送工作的大力支持和无私奉献,双方围绕进一步加强协作、更好遂行国家赋予的任务职能,建立长效联席机制、探讨军民融合新路子等方面进行深入研讨交流。市交通运输局副局长、市交通战备办公室副主任何东海参加座谈,并系统介绍地方机构改革后广州交通战备工作发生的新变化,对新时代推进交通运输军民深度融合提出具体要求。

何东海强调,要固化军地通联成果,建立长效联席机制。发挥市交战办的地域优势,合理利用国防交通保障物资,结合部队年度训练演练任务计划,在同步策划、同步推动、同步落实上下功夫,协助做好国防交通保障工作,并以此为契机,推动军地联席机制常态化。要深挖保障队伍潜能,探索人才培养模式。发挥国防交通专业保障队伍人才储备力量,根据部队的实际需求,尝试开展定向培训,主动为部队培养专业保障人才,促进部队交通运输军民融合纵深发展。要拓展军民合作空间,加强深度融合实践。借鉴与其他兵种协作的经验做法,在国防交通专业保障力量建设、军民融合实践等方面,努力创新,寻找合适的切入点,进一步提高国防交通专业保障的科技化、现代化水平,通过双方共同努力,推动广州市交通战备工作再上新台阶。