您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站、客管处全面清理与《政府投资条例》不相符合的法规、规章及规范性文件

发表时间:2019-10-09 15:26:22
浏览次数:
市交通运输局

为保障《政府投资条例》有效实施,依法规范政府投资行为,按照有关要求,近期,市交管总站、客管处认真开展与《政府投资条例》不相符合的法规、规章及规范性文件的清理工作。一是切实提高政治站位,落实工作责任。本单位切实提高政治站位,高度重视本次清理工作,指派专人负责,明确清理责任,按照“谁制定谁清理”的原则,对涉及本单位工作职能的所有现行有效的地方性法规、规章和规范性文件逐条逐项进行清理。二是对照规定,提出清理意见。对照《政府投资条例》的具体规定,对政府投资方向、资金筹措、投资方式、投资计划、概算控制等方面与《政府投资条例》不相符合的,全部纳入清理范围,明确提出废止或修订意见。

下一步,市交管总站、客管处将继续按照上级要求,落实好新形势下政府投资工作的新要求,规范政府投资资金和项目管理,切实提高政府投资效益。(市交管总站、客管处)